Главная / Новости / Турнир по стрельбе из лука «Стрела Москвы 2018»

Турнир по стрельбе из лука «Стрела Москвы 2018»

« Назад

Турнир по стрельбе из лука «Стрела Москвы 2018» 07.02.2018 23:22

Турнир по стрельбе из лука «Стрела Москвы 2018»

Дата проведения: 24 февраля 2018 года.
Адрес проведения: ул. Талалихина, д. 41, стр. 26, фехтовальный центр «Риф-Волгоградский проспект».
Заявки на участие присылать на почту osipov.a.d@mail.ru или в ВК https://vk.com/osipov_a_d
Указываете ФИО, дату рождения, название клуба и класс лука.
Приём заявок прекращается 22 февраля в 23.00.
Взнос 600 р.

Регламент мероприятия:
10.00 – начало регистрации участников
10.30 – пристрелка
11.00 – начало турнира
17.00 – окончание турнира, награждение.

Общие положения:
1. К турниру допускаются все желающие, независимо от пола, роста и веса, соглас-ные с данными правилами и имеющие необходимое снаряжение.
2. Вооружение:
• Турнир проходит в двух классах:
Исторический лук: все луки без полок и прицельного окна.
Инстинктив: все луки с полками (кроме спортивных).
Каждый класс делится на мужскую и женскую группу. В случае, если в группе ока-зывается менее пяти лучников, группы объединяются и мужчины и женщины стреля-ют в одной группе своего класса.
• Каждый участник должен иметь свой лук натяжением до 25 кг и свои стрелы (ми-нимум шесть стрел для соревнования). Оперение и древки стрел могут быть из любого материала.
• Антуражный костюм: Ограничений по географическим и историческим (фантазийным) рамкам костюма нет, основные критерии - здравый смысл и хороший вкус.
3. Регистрация прекращается за 15 минут до начала турнира.
4. Проверка снаряжения участников прекращается за 10 минут до начала турнира. Луки и стрелы будут оцениваться визуально. Если снаряжение не соответствует по признакам заявленному классу, то стрелок может быть переведён в другой класс.
5. Регистрируясь для участия в турнире, участники соглашаются, что их могут фотографировать или снимать на видео и кинопленку. Участники соглашаются, что фотографии и видеозапись могут использоваться Организаторами турнира или прессой без лицензионных платежей или предшествующего согласия для популяризации спорта, новостных программ и других некоммерческих нужд. В случае коммерческого предназначения съемки участники могут отдельно оговаривать условия.
6. Победитель в группе определяется большей суммой очков по результатам всех этапов.

Порядок проведения турнира:
1-й этап - Участники стреляют по шесть выстрелов с дистанции 10 метров по ми-шени, имитирующей шлем с закрытым забралом, смотровая щель выделена краской. Каждое попадание в шлем приносит стрелку 5 очков, попадание в смотровую щель 10 очков. Этап проходит в две серии.
2-й этап - Участники стреляют по шесть выстрелов с дистанции 15 метров в круг-лую мишень (40 см) с 10 очковыми зонами. Этап проходит в две серии.
3-й этап - На позицию стрелки подходят с максимальным запасом стрел. Дистанция стрельбы 10 метров, круглая мишень (40 см) с 10 очковыми зонами. Разрешается использовать свой колчан, затыкать стрелы за пояс, держать в лучной руке.
Исходное положение стрелков: Участник стоит на позиции с опущенным луком, все стрелы в колчане (за поясом, в лучной руке), натяжная рука удерживает мочку уха (при ношении колчана за спиной, натяжная рука находится перед стрельбой на поясе).
На стрельбу отводится 20 секунд, количество выстрелов ограничено лишь временем, каждый выстрел приносит дополнительные 3 очка. По истечении времени даётся команда и стрельба прекращается.
Этап проходит в две серии.
4-й этап – Участники стреляют по шесть выстрелов с дистанции 10 метров по 3 мишеням разного размера: диаметром 10 см, 15 см, 20 см. Попадание в большую мишень приносит 3 очка, среднюю мишень 6 очков, малую мишень 10 очков. Этап проходит в две серии.
5-й этап - Участники стреляют по шесть выстрелов с дистанции 15 метров. Мишень – нечеловеческая фигура (некое безобразное страшилище гуманоидного вида). Попадание в голову приносит 10 очков, в корпус 6, в конечности 3. Этап проходит в две серии.
6-й этап – Участники стреляют по шесть выстрелов с дистанции 15 метров. Мишень – изображение воина со щитом. Попадание в щит приносит 1 очко, в любые части тела и экипировки воина 7 очков. Этап проходит в две серии.
7-й этап - Участники стреляют по шесть выстрелов с дистанции 15 метров. Мишень – изображение отряда воинов. Попадание в командира отряда приносит 10 очков, в музыканта/знаменосца 7 очков, в простого воина 5 очков. Этап проходит в две серии