Главная / Новости / 24 ноября Турнир по стрельбе из лука «Дорогами легенд»

24 ноября Турнир по стрельбе из лука «Дорогами легенд»

« Назад

24 ноября Турнир по стрельбе из лука «Дорогами легенд» 01.11.2018 11:25

Турнир по стрельбе из лука «Дорогами легенд»

Дорогие друзья! Мы рады объявить, что темой третьего турнира серии "Дорогами легенд" становятся великие полководцы дальнего востока. Прославленные командиры былых времён были не только прекрасными военачальниками, обладающими недюжинной силой ума, мудростью, дальновидностью и хитростью, но и опытными лучниками, чьи точные выстрелы оставили свой след в исторических хрониках, легендах и народных преданиях.
Приглашаем вас в гости и ждём ваших заявок!

Дата проведения: 24 ноября 2018 года.
Адрес проведения: ул. Талалихина, д. 41, стр. 26, фехтовальный центр «Риф-Волгоградский проспект».
Заявки на участие присылать на почту SofiaTal@mail.ru или в ВК https://vk.com/id18007246
В заявке указываете ФИО полностью, дату рождения, название клуба и класс лука.
Приём заявок прекращается 23 ноября в 22.00.
Взнос 600 р.

Регламент мероприятия:
10.00 – начало регистрации участников
10.30 – пристрелка
11.00 – начало турнира
17.00 – окончание турнира, награждение.


Общие положения:
1. К турниру допускаются все желающие согласные с данными правилами и имеющие необходимое снаряжение.
2. Вооружение:
• Турнир проходит в двух классах:
Исторический лук: все луки без полок и прицельного окна.
Инстинктив: все луки с полками (кроме спортивных).
Каждый класс делится на мужскую и женскую группу. В случае, если в группе оказывается менее пяти лучников, группы объединяются и мужчины и женщины стреляют в одной группе своего класса
• Каждый участник должен иметь свой лук натяжением до 25 кг и свои стрелы (минимум шесть стрел для соревнования). Оперение и древки стрел могут быть из любого материала.
• Антуражный костюм: Ограничений по географическим и историческим рамкам костюма нет, основные критерии - здравый смысл и хороший вкус.
3. Регистрация прекращается за 15 минут до начала турнира.
4. Проверка снаряжения участников прекращается за 10 минут до начала турнира. Луки и стрелы будут оцениваться визуально.
5. Регистрируясь для участия в турнире, участники соглашаются, что их могут фотографировать или снимать на видео и кинопленку. Участники соглашаются, что фотографии и видеозапись могут использоваться Организаторами турнира или прессой без лицензионных платежей или предшествующего согласия для популяризации спорта, новостных программ и других некоммерческих нужд. В случае коммерческого предназначения съемки участники могут отдельно оговаривать условия.
6. Победитель в группе определяется большей суммой очков по результатам всех этапов.

Порядок проведения турнира:
1-й этап – Японский полководец Насу-но Ёити. Особенно отличился в битве при Ясими. Согласно описанию «Повести о доме Тайра», во время боя с расстояния нескольких сотен метров одним выстрелом сбил веер из штандарта противника. Этот веер был символом, защищающим от стрел вражеское судно. Насу уничтожил символ врага, несмотря на сильный морской ветер.
Мишень – изображение веера с очковыми зонами в 2,4,6,8,10 очков. Дистанция 15 м. Этап проходит в две серии.
2-й этап – Японский военачальник Минамото-но Тамэтомо. В японских хрониках Тамэтомо изображается героем и великолепным стрелком из лука. По преданию, он сумел одним выстрелом потопить целый корабль клана Тайра, пробив ему стрелой днище ниже ватерлинии.
Мишень – изображение корабля. Попадание в корпус ниже ватерлинии приносит 10 очков, попадание в корпус выше ватерлинии приносит 5 очков, попадание в такелаж приносит 3 очка. Дистанция 15 м. Этап проходит в две серии.
3-й этап – Китайский генерал и полководец эпохи Троецарствия Люй Бу. «Записи о Трёх царствах» описывают его как превосходного наездника и стрелка из лука, за что он получил прозвище «летающий генерал». Однажды Люй был свидетелем начала сражения между двумя генералами и их войсками. Он обратился к генералам с необычным предложением. В нескольких сотнях метров от места, где они находились, он воткнул алебарду. Предложение заключалось в прекращении войны, если он попадет в острие алебарды своей стрелой. Генералы согласились. Люй попал в острие, практически не прицеливаясь.
Мишень – изображение алебарды. Попадание в клинок приносит 10 очков, попадание в древко 1 очко. Дистанция 15 м. Этап проходит в две серии.
4-й этап – Китайский полководец и национальный герой Юз Фэй. Он обрел широкую известность как защитник родины от северных захватчиков, показал себя отменным стратегом, порой одним лишь военным искусством одолевая более многочисленного врага. Его воинские навыки были на высоте – по преданиям он мог с расстояния в 73 метра попасть 9 раз подряд в бычий глаз.
Мишень – голова быка. Зачётная зона – глаза быка. Первое попадание в глаз приносит 3 очка, каждое последующее ещё +3 (3,6,9 и т.д.). У каждого глаза свой отдельный счёт. Дистанция 10 м. Этап проходит в две серии.
5-й этап – корейский государственный деятель Сон Санхён. Когда Япония напала на Корею и японская армия высадилась в Пусанджине, захватив крепость Пусанджинсон, Сон Санхён собрал ополчение против армии Кониси Юкинаги и занял крепость Тоннэ. Вскоре, японские силы подошли к Тоннэ и окружили крепость. Кониси Юкинага передал Сон Санхёну послание с требованием: «Сражайся, если хочешь. Если не хочешь — дай дорогу [в Сеул]». В ответ магистрата Сон Санхён пустил стрелу с запиской, которая попала в щит Кониси: «Я лучше умру, чем дам вам дорогу».
Мишень – изображение воина со щитом. Попадание в щит приносит 7 очков, попадание в воина отнимает 5 очков из общего зачёта (стрелять в переговорщика - бесчестие). Дистанция 10 м. Этап проходит в две серии.
6-й этап – Корейский правитель и полководец Чумон, основатель государ-ства Когурё. «…Сыновья его приёмного отца, пуёского правителя Кым-ва, из зависти хотели убить Чумона. Он смог бежать от них в южные земли. Вскоре мать прислала ему зёрна пяти злаков с голубями. Чумон подстрелил горлиц, вытащил у них из горла зёрна, а потом, окропив живой водой, оживил их…»
Мишень - изображение пяти голубей. Попадание в птицу приносит 5 очков, в каждую засчитывается одно попадание. Дистанция 15 м. Этап проходит в две серии.

a4diaoledxa