Главная / Новости / 23 декабря турнир по стрельбе из традиционного лука "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"

23 декабря турнир по стрельбе из традиционного лука "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"

« Назад

23 декабря турнир по стрельбе из традиционного лука "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ" 07.12.2017 19:46

  23 декабря турнир по стрельбе из традиционного лука "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ" 07.12.2017 19:46

По согласованию с лучниками из других клубов. Решили провести такой Очно/заочный турнир.
Клубы которые приняли участие в обсуждении и планировании формата турнира:
Россия -Клуб "Влад-Арчер" г. Владивосток
Россия-Клуб "Добрыня"-г. Москва
Белоруссия г. Минск клуб archeryclub.by
Россия г. Учалы Республика Башкортостан клуб-при ДДЮТ
Россия г. Уфа  Клуб «Мэргэн уксы»
Россия г. Комсомольск на Амуре


   Положение Очного  турнира
 "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ" по стрельбе из традиционного лука

23 декабря турнир по стрельбе из традиционного лука "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ" 07.12.2017 19:46

    Положение очного  турнира по стрельбе из традиционного лука  "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"
    1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ТУРНИРА

     Соревнования проводятся с целью развития и популяризации стрельбы из традиционного лука

    Повышения уровня мастерства спортсменов

    Практическое применение опытных нормативов оценки мастерства стрелков из традиционного лука

   Установление контактов со стрелками-традиционщиками России, формирование единого информационного поля для обмена опытом.

    Популяризации здорового образа жизни

    2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ, СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

    Турнир товарищеский и основывается на следующих принципах:

    · Полные честность и доверие в соблюдении правил.

    · Здоровое соперничество и возможность представить свой клуб.

     Место проведения

    Соревнования проводятся на базе площадок клубов/тиров, заявившихся в качестве участников данных соревнований.

    Соревнования проводятся в соответствии с настоящим положением о проведении соревнований и по единым правилам, описанным в настоящем положении.

    Обеспечение единообразия условий проведения соревнований ложится на организаторов проведения соревнований в каждом клубе/тире, заявившемся в качестве участника в соответствии с данным положением

     В день проведения турнира по желанию организовывается прямая связь между площадками через видеоконференцию и свободной трансляции в сервисе Youtube.com. Ссылка на трансляцию публикуется в группе «Стрельба из лука с кольцом» в социальной сети ВКонтакте.

    Дата проведения турнира: 23 декабря 2017г.
    Время начала проведения турнира определяется клубом-участником соревнований.

     Все турниры должны проводиться в соответствии с Правилами техники безопасности при стрельбе из лука.

3. ТРЕБОВАНИЕ К СНАРЯЖЕНИЮ

    К соревнованиям допускаются:

     (традиционные луки, реконструкторские луки, национальные луки).

     Можно использовать как не разборный лук так и лук разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как не разборный. Лук не может иметь металлической рукоятки и любых регулировок. Запрещены вырезы на луке и полочки под стрелу из любого материала. Рукоять должна соответствовать типу лука, может иметь упор, но по форме не должны быть анатомичной. Пистолетные анатомичные рукояти на "историческом-традиционном " луке не допустимы. Рукоять может быть изготовлена из кожи не толще 3 мм.

     Натяжение - пальцами или кольцом.  Допускаются защитные кольца, перчатка юми и спортивные напалечники. При регистрации участника в его личную карточку записывается тип используемой техники стрельбы. НЕ допускаются: никакие стабилизаторы, грузы, лимбсэйверы. Современные релизные кольца типа 9-ки и направляющие для стрельбы типа "майра" на данном турнире  запрещены.  Использовать хват перебором по тетиве запрещено, лучник должен при хвате касаться хвостовика стрелы.

    Сила лука не должны быть больше 60 фунтов на растяжке в 28 дюймов

    Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей любой расцветки. На тетиве допускаются седло для хвостовика и демпферы (глушители).

    Усилие натяжения лука не должно превышать установленное законодательством РФ значение, эквивалентное 60 фунтам (27 кг) при рабочей растяжке стрелка

     Стрелы. Минимальное количество стрел — 6 штук.Рекомендуется иметь запасные стрелы.

    Материал стрел любой: дерево, бамбук, карбон, алюминий и др.

    Хвостовики любые. Наконечники любые спортивные, кроме лезвийных и любых исторических аналогов с режущей кромкой.

    Свистящие и другие сигнальные и шумовые наконечники запрещены. Допускаются заточенные на точилке стрелы без наконечников. Оперение любое.

    На стрелах должны быть отличительные признаки по которым однозначно можно идентифицировать их принадлежность конкретному стрелку.
   
 
    4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

    4.1 Турнир проводится в личном зачете без учета возрастной категории

    4.2 Результаты мужских и женских соревнований сводятся в общую турнирную таблицу, но для получения статистики с обозначением пола участника.

    4.3 Спортсмены стреляют два квалификационных раунда по 36 выстрелов каждый раунд (6 стрел в серии). Между раундами — перерыв. Время, отведенное на перерыв определяется ответственными организаторами проведения соревнований в каждом клубе-участнике турнира самостоятельно. Рекомендуемое время на перерыв между раундами — 15 минут

    Перед первым раундом проводится разминка пристрелка не более 30 минут. Или две пристрелочных серии (по 6 стрел). Перед вторым раундом пристрелочных серии не проводится.

    4.4 Стрельба производится на дистанции 30 метров по мишени FITA 60 (диаметр 60 см, с 10-тью зонами от 1 до 10).

    4.5 По завершении 2-х раундов (72 выстрелов) результаты стрельб в каждом клубе оформляются в протоколы результатов стрельбы (см приложение) и направляются в клуб-организатор (Клуб «Добрыня», г. Москва на почту archeryring@list.ru ), где сводятся в общую турнирную таблицу. Протоколы на местах оформляются в электронной таблице (Exсel). Шаблон которой будет разослан ответственным в клубах-участниках за день до соревнований.

    4.6 Победителями объявляются участники, набравшие наибольшее количество очков занявшие первые три места в сводной турнирной таблице? по результатам квалификации. По желанию клубы могут после квалификации провести финалы, и наградить на местах своих победителей. Результаты местных финалов не будут влиять на конечный результат в общей таблице турнира.

 4.7 Результаты общего турнира  будут опубликовано в группе
 «Стрельба из лука с кольцом» в социальной сети ВКонтакте
в течении 5 рабочих дней после проведения турнира.


    4.8 Порядок подсчета результатов в каждой серии от большего к меньшему. Для удобства подсчета результатов и проверки судьями. Сначала пишем 10-9-8-5-1-М и т.д. не записываем попадания вразнобой. Попадания мимо мишени записываем как “М”.

    4.9 При попадании в границу зон,
    когда стрела явно затронула линию габарита зоны,
в результат записывается зона с большим значением.

    4.10 Исправления при записи результатов не допускаются. В случае необходимости исправлений, они должны быть заверены судьей. В противном случае результат исправленного попадания или всей серии может быть аннулирован
(на усмотрение главного судьи соревнований на местах)

    Результат КАЖДОГО выстрела фиксируется в учетной карточке участника. Исключать отдельные выстрелы или серии не допускается. Выбитые очки
    суммируются для каждой серии в колонке "Сумма". В колонке "Итог" записывается нарастающая сумма за все предыдущие серии.

    До записи результатов притрагиваться к стрелам, к мишени или к щиту запрещено. Стрелы вынимаем только после записи результатов и решения всех спорных моментов, если таковые имеются.

   5. НАГРАЖДЕНИЕ

   5.1 Победители турнира награждаются грамотами

    5.2 Оформленные грамоты пересылаются ответственным организаторам в клуб-участник турнира, от которого выступает лучник, в электронном виде где она распечатывается и вручается победителю.

    5.3 Клубы на местах вправе дополнительно награждать своих победителей,
 исходя из своих финансовых возможностей.

    6. ФИНАНСИРОВАНИЕ

    6.1 Все расходы на организацию, проведение турнира и награждение берут на себя ответственные организаторы турнира в клубах, заявившихся в качестве участников настоящего турнира

    6.2 Размеры взносов с участников соревнования в клубах, 
определяются ответственными организаторами
турнира от клубов-участников на местах самостоятельно.

    7. ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦИЯ- По желанию участников на местах, мы будем благодарны за организацию видео-связи. Либо съемку ролика о вашем клубе и турнире.

    Цель видеоконференции и трансляции — презентация и знакомство с клубами Участниками, создание дружеской атмосферы, а не тотального контроля. 

   Если такой возможности у клуба-участника нет, то  проводит соревнования в удобное время и готовит небольшой видео-отчет о них
и отсылаете его вместе с результатами в клуб-”Добрыня”

     Видеоконференция, трансляция и запись возможно провести  через бесплатный сервис Google.Hangouts. Для этого, в каждом месте проведения турнира, должна быть возможность подключения к сети интернет и соответствующее необходимое оборудование (электропитание, компьютер/ смартфон/ планшет, камеры, микрофоны – не менее 1 шт.).

     За несколько дней до дня проведения турнира, между ответственными от каждого Клуба-участника и организаторами турнира должна быть проведена техническая конференция для настройки оборудования и программного обеспечения. Всю необходимую информацию и инструкции организаторы сообщат заранее по переписке.

  По Желанию участников на местах. Запуск видеоконференции: 10:50 МСК

    8. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

    8.1 Клуб-организатор турнира: Клуб «Добрыня» (Москва)

    Ответственный: Сергей Владимирович Никитин,

    Главный судья соревнований: Роман Валентинович Смирнов

    ПРИЛОЖЕНИЯ

    1. Учетная карточка участника турнира

    В отдельном файле

    2. Ведомость турнира

    Будет выложена позднее в группе вместе с инструкциями

    3. Форма заявки на участие от клуба-участника

    Направляется в Клуб-организатор – Клуб «Добрыня» по электронной почте аrcheryring@list.ru или личным сообщением через соц.сеть Вконтакте Роману Смирнову https://vk.com/rsvision

    · Название клуба

    · Город/Страна

    · Ответственный (ФИО, контакт)

    · Судья (ФИО, контакт)

    · Вариант участия в видеоконференции: Полный/ Минимальный/ Нулевой

    · Ответственный за работу видеоконференции (ФИО, контакт)

    · Предварительное количество участников

    · Место проведения (информация для участников)

    · Взнос для участников (информация для участников)

    · Начало турнира по местному времени

    4. Форма заявки на участие от участника

    Направляется в Клуб-участник, который будет участвовать в турнире.

    · ФИО
    · пол
    · Возраст (допускаются лучники с 14 лет)
     .Город
    .Клуб

    · Email / WhatsAPP / телефон – для связи в случае необходимости (эта информация только для организаторов и публиковаться не будет)

    · Из какого Лука стреляете (по желанию)

    · Какими стрелы используете (по желанию)

    · Используемая техника стрельбы

    Предварительный список Клубов-участников:

    Клуб-организатор турнира также является и Клубом-участником

    Клуб «Мэргэн уксы»(Уфа)

    Клуб «Влад Арчер» (Владивосток)

    Клуб … (Минск)

    Клуб … (Харьков)

    Клуб … (Комсомольск на Амуре)